Лето юности моей

                Лето в моей жизни пропылило,
                То одно, единственное лето,
                Жаль, что слишком пыльным было,
                Только суть не в этом.
                Было всё, друзья, подруги,
                Радость, слезы пополам с вином,
                Был и шаг тогда упругим,
                Только суть не в том.
                А сейчас, присел я у порога,
                Своего, чужого, не пойму,
                Впереди не та уже дорога,
                И идти по ней не одному.
                Ладно, позабуду лето,
                Вёсны вычеркну, зачем они,
                Видно с пылью оседают где-то,
                Все мечты и гаснут их огни.
                И не знаю, так ли будет,
                Как хотелось, как должно,
                Может, кто меня осудит,
                Или осудил давно.
                1978


Рецензии