256 Ячейки спящих

У нас не мало
 россиян,
  на красной линии
   стоящих-
    кто уплывёт
     за океан,
      сколько их тут,
       ячеек спящих!

Война играет
 свою роль-
  утихомирились
   богема,
    где «королева»
     и «король»,
      ещё и целая
       «система».

Полузатихли
 журналисты,
  но продолжают
   брызгать ядом-
    на ТВ не так
     речисты,
      но всё же
       остаются гадом.

За кордон ушли
 их стаи
  и воздух стал
   гораздо чаще
    шары словно
     с глаз упали,
      ведь чистый воздух-
       та же пища.

Среди оставшихся
 в Стране,
  много талантливы,
   но скользких
    и как сегодня
     стыдно мне-
      что власти к ним
        всегда по- свойски.

Как травит
 скользкий журналист-
  послушай
   на ТВ каналах.
    Он там елейный
     и речист…
      Змеёй останется
       а анналах!

Имён опять
 не назову,
  но прокляну,   
   как диверсантов.
    И как такие
     на плаву!
      Они же в роли
       оккупантов!

А молодёжь
 в каких руках?
  Особенно в Российских
   ВУЗах?
    Калечат их
     ещё попа!
      Сколько нам жить
       в таких обузах?

Ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии