255 Даже врага?

Можно и Змею обнять
даже и поцеловать.
В этом надобности нет-
со змеёй? Это бред.

Разве мне змея не враг,
коль способна и убить?
с хохлом уже дошло до драк,
а был обязан с ним дружить.

Были дружба и любовь,
но не согревали кровь.
Ненавидят русских? Да!
Но так было же всегда.

Мог любовью теребя,
убеждаем лишь себя-
кого надо только бить,
невозможно полюбить.

Нынче со своим врагом,
и с поляком, и с хохлом-
не хочу я рядом жить
и, тем более, дружить! Ну а если вдруг опять,
повернётся время вспять-
и опять издалека
лозунг: «Дружба на века!»

Вдруг опять нас поведут,
по привычному пути-
ведь не я, они гребут,
мне не выйти, не сойти.

В море горя и войны,
требовать не все вольны.
Но на то Верховный есть-
наша гордость, также честь.

Мы доверились ему
и готовы ко- всему-
с ним и Армия, и Флот,
Родины моей Оплот.

Я хотя и оптимист,
не активен, не речист.
Что во мне- в моих стихах,
где-то, может, впопыхах.

ноябрь 2022
г. Чебоксары


Рецензии