Жизнь морская

               
                Где - то перекличка журавлей
                Растревожит сердце не напрасно.
                Где - то там, среди лесов, полей
                Жизнь полна и так прекрасна.
                В океане жизнь проходит стороною
                Вахтами  разбита по часам
                И стоит незримою стеною,
                Срок, что рейс отмерил нам.
                Нас качает три недели к ряду,
                И усталость нам не замечать,
                Только твои письма, как награду,
                Хочется почаще получать.
                Пусть они приходят с опозданьем,
                Пусть чуть, чуть потертые углы,
                Ведь без них в безбрежном океане,
                Мы бы умереть с тоски могли.               
                Знаю, как грустишь бессонными ночами,
                Сын проснется, ты к нему спешишь,
                Потерпи, я скоро буду с вами,
                Будет так, как ты решишь.
                Потерпи, осыплет листья ветер,
                Птицы полетят навстречу нам,
                И останется лишь переход до встречи,
                Мы покинем  этот океан.
                Мы устали, пусть не скажут люди,
                Что романтики полны идем,
                Радость встречи распирает груди,
                Мы её, так долго ждем.
                Про мозоли на руках забыли,
                Про пустые тралы и шторма,
                И покажется,  что мы не шли, а плыли 
                Саженками по волнам.         

                1977


Рецензии