На небе вечереющем

На небе вечереющем
И полном синевы,
Звезда горит красавица
И нет пока луны.

А в отдалении звёздочка
Тускнее, поскромней,
На город темень спустится
При свете фонарей.

На сопке огни красные,
Антенны там зажглись,
На небо шар закатится
В виде большой луны.

И вот уж полнолуние,
Солирует луна,
А звездочки красавицы
Мерцают не спеша.


Рецензии