Порою

В компостной куче моих мыслей вялых
Печальны думы: изошла на нет.
И лишь тогда из разных дней печали
Ловлю надежды тёплый нежный свет -
Приветы солнечных крупинок давних.

Здесь маленький заводик был давно.
Сосновый запах. Он пьянит собою.
Бродили в мягкой хвое босиком.

Она была живой. И мы шутили -
Закапывались как в морской песок.
Теперь мы эти были пережили.

И вот когда для шуток места нет.
Я всё-таки, читаю вслух улыбку:
Поверь. Люби. Приблизится рассвет.

09.11.2022
 
http://stihi.ru/avtor/psid3


Рецензии
В компостной кучей(?) мыслей вялых... возможно опечатка и выпала одна стопа

Психоделика Или Три Де Поэзия   14.11.2022 21:07     Заявить о нарушении
Спешно правила... как и всё делаю в последние дни((( Исправила. Спасибо!

Татьяна Кожухова   14.11.2022 21:23   Заявить о нарушении