Слова

               Слова  как листья, я с губ срываю,
               Слова  как листья, я их ловлю,
               Слова в букеты  я собираю,
               Слова тебе я их дарю.
               Могу  я осень словами сделать,
               Могу весну вернуть в твои глаза
               И лебедей по небу белых,
               Смогу соткать, как кружева.
               Вот лист багряный  осенним словом
               Меня коснулся и я грущу,
               Но вот грачи, весна и снова
               Я весел, счастлив и я кричу.
               Как много слов на свете разных
               Из них сплету тебе венок
               И кораблей миллион бумажных
               Пущу на запад и восток.
               И три заветных слова вновь
               Я аккуратно напишу
               Надежда, Вера и Любовь
               Во все моря их отпущу
               Пусть разнесут слова по свету,
               Они должны добру служить,
               Я верю в них, в свою примету,
               Я дал им право жить.
         
                1977


Рецензии