Я сам себе, увы, не господин

Я сам себе, увы, не господин
Я тот, кто ищет небо ежечасно
Сегодня дождь, сегодня я один,
Но жизнь и в дождь по - своему прекрасна...

Все разбежались по своим делам
Кто подметать, а кто - то миром  править
Могу и я напиться в полный хлам,
Чтоб сожалеть о том, что не исправить...

Тому, кто всё боится потерять
Скажу: теряйте, все блага вернутся
А так же то, что больше не отнять,
И грязными руками не коснуться...

Мне довелось в Писании читать
Про то, что жизнь - лишь облачко из пара
Да, это так и вам ли то не знать
Воскреснувшие в Духе средь Сансары...

Ещё я знаю радостную весть,
Что смерть освобождение приносит
И принимаю жизнь такой, как есть
Тем более, что есть сегодня осень...


Рецензии