Вселенная

Свои
    вращает жернова вселенная,
и в ней увидел я
               лицо надменное
– то Мефистофель
             хищно ухмыляется,
как будто знак даёт,
      что зло-то возвращается
к тому, кем в мир
         оно вчера отправлено,
но только
  сверху сахарком приправлено,
что сразу не понять,
               а не отрава ли,
и этот ли 
          подарочек отправили?
То не подарочек,
            то люду наказание
за то, что слишком он
           увлёкся отрицанием
всего разумного,
       что на Земле накоплено,
да только
       всё разумное отброшено!
То балом нынче
         правит меркантильное,
пред ней не человек,
        а существо бессильное!
Надолго ли
        утрачено им осознание
того, что натворил
     за время своего создания?
В ком нет мозгов,
         того судьба решённая,
и тут уж
       не дождаться отречения
от всех удобств,
        что дьяволом заложены,
и от того моя Земля подкошена!
07.11.22.


Рецензии
Зло не обернётся добром, да как же много его накопилось и продолжает...

С уважением, Нина

Нина Тиллиман   16.11.2022 12:33     Заявить о нарушении
Мир сегодня не мой, хотя я в нём и нахожусь.
Спасибо!

Павел Апидамский   16.11.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.