Я ревновать тебя не смею

Казалось, вечер будет славный.
Багрянцем красился закат.
Вопрос решался нами главный...
Разлука вскоре:- ты солдат.
Кружили ангелы над нами
И, как могли, нас берегли.
А над бескрайними полями
С прощальным криком журавли.
Судьбы мгновенье и прощанье
У нас с тобою вот сейчас.
И ты уходишь на свиданье
С войной жестокой. Дан приказ.
Я ревновать тебя не смею.
Всего тебя захватит бой.
Я пересилю страх. Сумею.
Всем сердцем буду я с тобой.
И наши ангелы простятся.
У твоего далекий путь.
А крылья белые стремятся
Тебя укрыть, а смерть спугнуть.
Но так не вышло. Ангел ранен.
Лишился ангел твой крыла.
А ты остался безымянен
У незнакомого села.
Ну что сказать мне сыну, дочке?
Как жить с потерею такой?
В строке судьбы я ставлю точку,
Что между мной, войной, тобой.


Рецензии
Красивое, полное чувств стихотворение. Очень понравилось, спасибо вам. С уважением Владимир.

Владимир Орлов 4   13.11.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Вам успехов в творчестве. А в общем во всем остальном.

Любовь Цонева   13.11.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.