Во спасение...

Весна проталинами в поле
зимы одежды в клочья рвёт…
Сквозь бреши туч синь свою небо,
ведром черпая, на Земь льёт.
С лучами солнца обнимаясь,
парит, согретая теплом,
Планета наша голубая,
где родина и отчий дом.
Там птахи, трелью заливаясь,
несут благую Миру весть:
«Христос сквозь муки испытаний,
пройдя, во истину - воскрес!».
И снизошёл огонь, чтоб снова
спасала Божья благодать.
От бедствий, войн, «переворотов»…
от горя чтобы не страдать!
Чтоб спать спокойно было детям,
и не рыдать чтоб матерям.
Чтоб день для каждого был светлым,
больным - на радость, старикам….
Любовью чтоб согрелись души,
лишь сея  вкруг себя добром….
А,что же племя человечье?
Пред образами бьёт челом!
К кресту припало, чтоб облегчить
все, что запачкано грехом.
Себе под нос молитву шепчет,
ворвавшись в веру - напролом.
Свечу во пламя окунает,
прося безбедности господ.
Не думает о покаяние,
как к честной жизни поворот.
И, встав с коленей, отряхнувшись,
покинет прочь духовный дом. 
Проснувшись утром, уж не вспомнит
по чём был колокольный звон…
На завтрак- «крашенки»…кусочек
пасхальной сдобы-кулича.
Прикрывшись ложью - во спасение,
за святость  вновь «рубит с плеча»!…


Фото с разрешения автора Момотюк С.И.


Рецензии
Спасибо Мари!
С прошедшим Вас светлым праздником !
Прочёл с интересом,и отведал крашенки",с Куличём!

С уважением,я.

Владимир Александрович 4   17.04.2023 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада Вашему визиту! Хотелось, чтобы и само суждение через душу прошло...Вера-это не дань моде, она в душе должна быть! А мы , зачастую, грешим и пытаемся замаливать в Храмах, лоб расшибая...С уважением, Мари.

Мари Никон   17.04.2023 13:58   Заявить о нарушении
Вас тоже с Пасхальной Светлой неделей! Добра в душе, любви в сердце! С теплом, Мари.

Мари Никон   17.04.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.