Опыт

Мы смотримся как в зеркало друг в друга,
Пытаясь распознать, увидеть иль услышать глубину.
Мы много лет с тобою вместе были.
Наша ли заслуга?
Я опыт прожитого времени попробую, вдохну.

Вдыхая полной грудью обретённый опыт,
Воспоминания листаю, словно фильм смотрю.
Что взять с собою дальше? Что мой лёд растопит?
Что подтолкнёт? Да так, что к небу снова воспарю...

Возьму с собою в путь, в дорогу жизни
Взгляд шире, кругозор, мировоззрение детей,
Духовность, доброту, любовь, харизму,
Повешу крылья за спиной, чтоб было потеплей.

И тихой поступью, как прежде, шаг за шагом,
Прислушиваясь к внутреннему Я,
Иду, и вновь и вновь присматриваюсь к знакам,
Чтоб распознать систему бытия!


Рецензии