Городской вальс

Осенью в лужице
Листья закружатся
В вальсе простом.
Тихие улицы,
Молча нахмурятся
В миг перед сном.

Клёны зелёные,
Листья рифлёные
И тополя.
Буйными травами
И тротуарами
Сшита земля.

С песнями новыми
Бродит под клёнами
Юный поэт.
Месяц над речкою
Пишет застенчиво
Автопортрет.

Ветер таинственный
Быстрый неистово
Бьётся с тоской.
Сладко под тучами
Дремлет задумчивый
Сад городской.


Рецензии