Продолжая первую строку Д. С. Самойлова

«Я – маленький, горло в ангине».
Мне в школу не надо. Ура!
А телеков нет и в помине,
Лишь радио – фоном – с утра.

Народу про планы кудахчут,
А мне это как-то чудно.
Но разные есть передачи.
И детских – о радость! – полно.

Они очень много мне дали,
Украсили серенький быт…
Казалось, бессмертным был Сталин,
Елейными мифами скрыт.


Рецензии