Ты за мечтой идти готов?

Легко мечта нам обещает;
Легко стремленья будет в нас.
Ужели сердце доверяет —
Тому, что в днях не видел глаз?
Словно крыла орлов — надежды —
Врастут мечту и окрылят.
Сомненьям в днях верны невежды;
Мечты — они к счастью спешат.
— Что сущ мечты? О! эта сила —
И космос равным назовёт.
Воскреснет фениксом из пекла;
Сияя — рай сам превзойдёт.
Мечтай... и верь мечте ты смело;
Зов к лучшему — то добрый зов.
Найди ж себе по сердцу дело;
Ты за мечтой идти готов?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии