Ветер тяжёлыми плётками...

Ветер тяжёлыми плётками
Гонит с задворок тепло.
Скоро метели лебёдками
Встанут опять на крыло.

Скоро раскрошится вдребезги
Серого неба хрусталь –
Снег, ведь, ничем не побрезгует
Чаши разбитой не жаль!

Лягут осколки руинами –
Ляписа ценного воз!
Вымостит белыми льдинами
Стылые реки мороз.

Солнце проглянет сквозь облако,
Будто знаменье судьбы.
К ёлкам, что в шубах из войлока,
Тесно прижмутся дубы.

Выйдет зима пешей путницей,
Вновь возвращая в эфир
Веру, что всё позабудется,
И образумится мир.


Рецензии