Я не люблю ноябрь

Я не люблю ноябрь - мне в нем
И холодно, и очень неуютно.
И, кажется, что это обоюдно
Он отвечает мне туманом и дождем.

И хочется скорей уйти в себя
Хоть не надолго, хоть до декабря.
Или уехать в дальние края
Где солнцем согревается земля.

Прости ноябрь за эту нелюбовь,
Но в этом мире часто так бывает,
Что если кто-то что-то в нем не принимает
Он это что-то нелюбовью наполняет...

А я попробую, ноябрь, тебя принять
Умом понять, душой тебя обнять.
И растворить в тебе тревоги и печали
Чтоб больше жизнь они ничью не омрачали.


Рецензии