Край мой родной

Ижевск! Город, где я родился.
В садик ходил и начал учиться.
Ижевск – город любимый мной!
Город доблести трудовой!
И вам он известен не понаслышке:
Цирк, зоопарк, заводы и церкви,
Кулакова Галина, Гердт Кузебай,
Михал Тимофеич, Борисов Трокай,
Бабушки с Бураново, Алина Загитова,
Писать бесконечно могу этот список,
Удмуртия –  родина людей знаменитых!
Но я вам хочу рассказать о другом,
О её красоте, о просторах,
Удмуртия – это край родников,
Красота неизменна при смене веков!
Удмуртия - только краше с годами.
Поля и леса, скверы и парки,
Храмы, церквушки в городах, деревнях,
Дома, школы, сады – растут на глазах!
Её уникальности позавидует каждый –
Лишь природу ее он увидит однажды!
Холмы и равнины, перелески и реки,
Березы, дубы, сосны и ели,
Рябина, сирень, клен и ирга,
Как же прекрасны наши леса.
А яркий желтый цветок Италмас,
Он Удмуртии символ, всех  радует нас!
Глазов, Ижевск, Воткинск, Сарапул,
Камбарка, Можга – каждый город прекрасен!
Каждый по-своему индивидуален,
Необычайно красив и уникален!
Продолжать можно долго, перечисляя,
Не даром многих она вдохновляет,
Удмуртией нашей восторгаются люди
В мире, в стране - известна повсюду!
Сочиняют стихи, песни, поэмы,
Фильмы снимают и пишут картины.
Свой город, республику – очень люблю!
Никогда, ни на что её не заменю!
Ведь для каждого в мире нет места прекрасней
Родины той, где родился однажды,
Где живут и родители, и друзья –
Все вместе мы дружная большая семья!
Да, еще много придется учиться
И много придется в жизни узнать.
Чтобы мною могли здесь тоже гордиться!
Чтобы полезным Республике стать!


Рецензии