Осень

Вихры из туч сгустились в канцоны,
Вторя скорби разбитых сердец...
В роще промокло в ливень вмиг ложе,
Не поёт в ней теперь соловей.

Золото в гости в лес поспешило,
Чтобы рассеять листвы хандру;
Осень не спрятать от нас как шило,
Пора уж природе отдохнуть.

Божий Промысел веет веками,
Над ветрами Бог царит невидимо...
Это — радость! Владыка над нами,
Песня из пустынь от слов, невысказанных.


Рецензии