Поэт ничтожен в этом мире

Поэт – ничтожен в этом мире,
Он шепот замогильных уст.
И толку что в его сатире?
В его словах, полетах чувств?

Он – призрак, явленный и гордый,
Он – воплощенье Божьих дум,
Степенный, чистый, благородный,
Безумный, дерзкий вольнодум.

Он – представитель преисподней,
Он – ангелам судья и брат.
Он – шут смешной и непристойный,
Изысканный аристократ.

Он – зритель странного театра,
Актер, паяц и пилигрим.
Осколок порченного гарта,
Служивший правдою другим.

Но кто послушает поэта?
Кому нужны его слова?
Он – отблеск дня, он - вспышка света
На миг сверкнувшего в глаза.


Рецензии
И не прочтённые творения
Лежат в архивах, и томах.
И вряд ли те стихотворения
Приснятся в вещих наших снах...

Спасибо, Анатолий! Вопросов много.
С уважением...

Александр Мокрушин   12.11.2022 18:10     Заявить о нарушении