Одинок

Образ твой в памяти светел и нежен -
сплошь в ореоле цветущих черешен;
фоном той сказке венок из ромашек,
маков, пионов, тюльпановых чашек.

То укрываешься в ветках сирени,
то под акацией прячешься в тени.
Нежной мимозы оранжевый пух -
будто костёр, что в душе не потух.

Годы летят лепестками жасмина...
Где ты - отторгнутая половина?
В грёзах меня посещает твой лик.
Я одинок как в степи павелик.

Нет, из засохших нарциссов букет
больше не сложишь. Сонет не допет.
Словно вьюнок на лавандовом поле -
миром отринут и маюсь в неволе.


Рецензии