Золотые и серебряные правила успеха. Афоры

Золотое правило успеха - идите дальше!

Серебряное правило успеха - не останавливайтесь на достигнутом!

Железное правило успеха - его надо закреплять!

Успех - это обычная цена, которой судьба расплачивается за воровство  чужих идей, предательство друзей, ложь народу и насилие над ним.

Успех придёт, если вы решитесь на то, на что другие не решаются, и при этом не дадите им свернуть вам шею.

Не верьте в красивые байки про успех, те кто его действительно достигает, всегда остаются в тени,  а народ видит лоха, который тащит этих "теневиков" на себе.

Нормальные люди не стремятся к успеху, поэтому живут счастливо, и только безумцы стремятся к тому, чтобы сломать в своей жизни все, что возможно, и назвать это успехом.

Все поборники успеха дают массу рецептов его достижения и внушают, что это самое большое благо, но никто не говорит о том, что такое успех, а успех - это одно из самых больших несчастий, которое может обрушиться на человека и напрочь отбить ему мозги, чтобы тот никогда не осознал, в какую скверную историю он влип.

Успех - это наживка на крючке рыбака, он достаётся самым ловким и прожорливым из тех, кто успеет его заглотать, Дальнейшее - предсказуемо.

Успех пожирает всех, но с особым садизмом он пожирает самых успешных.

Успехом, не ведая, что это пропасть, счастливчики наслаждаются ровно столько, сколько времени  требуется, чтобы долететь от её края до дна.

Особенно больших успехов достигают те, кому удалось залезть на плечи гигантов, обычно это хитрые и пронырливые карлики.


Рецензии
Как опасен успех, оказывается.

Акламэна   14.11.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за трезвость!

Михаил Гуськов   15.11.2022 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.