Оптимистический реквием

Душа является на свет
Она невинна и ленива.
Ей Бог свой вечный шлёт привет
В ответ лишь храпа переливы.
Нам Бог свой вечный шлёт привет
В ответ лишь храпа переливы.

Мы спим и стаи грёз и планов
Нам заменяют жизнь и свет
Сны лилипутов, сны титанов
Не слышим только мы Привет.
Сны патриархов, сны профанов
Не слышим только мы Привет.

Привет! Ведь зачастую лишь беда
Привет! Нас пробуждает иногда,
Привет! Спокойным сложно не уснуть
Привет! Благополучье трудный путь.

Беда, война и детский крик
Из сна вдруг вырван человек.
Вот пробудился он на миг
И тут же вновь уснул на век.
Из сна он вырвался на миг
И вновь во снах завяз на век.

Вот сон свободы, сон удачи,
Во сне два золотых кольца.
Вот сны религии. И плача
Мы ждём,  явления Творца.
Во снах мы молимся и значит
Приснится нам Творец тогда.

Столетья, жизни и века
Несутся мимо с жутким свистом,
А Бог разбудит дурака
И назовёт его артистом.
Пошлёт Бог к людям дурака
Едва слыхать его за свистом.

Привет! Открой на встречу мне глаза
Привет! Я слышу неба голоса,
Привет! Они кричат тебе во след,
Привет! Скажи чего нибудь в ответ?

Душа явилася на Свет
Она священна и прекрасна!
А Бог ей шепчет всё Привет
И знает Он, что не напрасно.
Привет! Открой скорей свои глаза…
Привет, Ты слышишь неба голоса…
Привет! Они кричат тебе во след…
Привет! И что ты скажешь им в ответ?


Рецензии