Моя душа открыто взывала к Творцу

Покаяние инока (фрагмент)
Автор: Арсени Виктор

«Прекрасное покаяние имеет столько силы, что во мгновение времени освободит от тысячи грехопадений и на самом одре борющегося со смертию, если прибегнет к покаянию».
Нил Синайский

***
Моя душа открыто взывала к Творцу:
-Я не буду больше грешить!
Так наказуемый сын вопиет к отцу,
Обещая по правде жить.

Знает по опыту жизни своей отец:
И дня не прожить без греха,
Но решимость сына похвалит: -Молодец!
И слабеет его рука.

И потом во многих днях погрешая, сын,-
Вспомнит громкий вопль свой к отцу
И душой покаянно в духе своём застыв,-
Обещанье даёт Творцу…

Ноябрь, 2022


Рецензии