Парнас!

Там, в облаках, сокрыты горы,
Где спит разбавленная жизнь.
Сокрыты мёдом её споры,
Погребены под складкой риз.
И солнце осветит вершину
Волнующих скалистых мест.
Я под удар подставлю спину,
Вслух зачитав свой манифест.
Я выбрал тему для поэта,
Которую воспеть готов,
И пусть не будет паритета,
Не отрекусь от этих слов.
Сверкает солнце надо мною,
Звезда горит сильней и злей,
Играя жизнью разбитною
В пристанище священных змей.
Пой, небосвод, к себе манящий,
Пой о себе и пой про нас.
Ортодоксальный взгляд кричащий
Взирает в небо на Парнас.


Рецензии