Привычная формула. Литературные зеркала

Литературные зеркала...
В них мы находим самих себя

в мире прозы или поэзии.
Привычная, но совершенно

необжитая формула!
Мелькает себе с монотонностью
                придорожных столбов за окнами поезда.

 *

Литературные зеркала - некое  замкнутоем пространство,
вроде вселенной, города, иногда  коммунальной

квартиры. 
            Раздвинутый

творческой мыслью  реальный мир
                ввысь, вглубь, вширь

в ошеломляющем величии приливов-отливов Времени
в индивидуальности героя, его  окружения,

включая друзей, врагов,
бунтующий или безмолвствующий народ.

*


Литературные зеркала - мир, открытый настежь конкретному анализу,
                не в формальной,

а в содержательной конкретике
                объектов

нашего интереса в прозе
                домашнего обихода,
               
будь то мебель, стены, окна
и такая подробность

интерьера,
       как зеркало:

зеркало
   в литературныых зеркалах Времени.


Рецензии