Один средь этой вечной бездны

И я возник из этой бездны,
Которая была во мне,
Вновь вырвался, хоть и не первый,
Угасший столько раз в себе!

Ведь я возник, она повсюду!
Заполонила этот мир,
Что был моим, он бездной будет,
Ведя бесчестный, сытый пир!

Мне так в себе поверти тесно:
Огромной - праведной душой,
Которая на миг воскресла
И показала свет земной!

Вся жизнь - борьба: судьбы и сердца -
Реальность, разума и тела,
Достало и открыло дверцу,
Что мной не заперта была!

И я весь вышел, хоть и хаос-
Остался у меня внутри!
Он задохнётся от безделья:
Поверь, подумай, посмотри!

И если взгляд упал упрямо-
На эту тысячу причин,
Я буду жить! И спину прямо!
Хоть горд, влюблён и хоть один!

       14. 03. 2004г.
 


Рецензии