много путей, а дорога одна... каждому что-то сулил

***(много путей, а дорога одна... каждому что-то сулила она...)
колдун говорил: "я, судьбу обуздав,
всегда на коне и во всём буду прав.
событий туман я в сосуд соберу,
как делал я это всегда по утру...
незримой рукой я беру всё, что надо-
за мудрость мою, мне дана мной награда..."
учёный сказал: "только верный расчёт
ведёт меня к цели желанной вперёд...
есть свойства, причины и общий расклад,
реально что фактами лишь непредвзят.
ошибся? исправлюсь, попробую снова,
судьба не добра, но судьба не сурова...
ответы дают ключ к проблеме любой,
ведь кто не дерётся не выйграет бой."
герой говорит: "я дерзну много раз,
кто знает, получется может сейчас...
а кто не дерзает, тот просто смешон,
несёт его волей бушующих волн..."
но кто-то сказал: "всё течёт, как течёт...
всему своё место и свой лишь почёт.
дерзай, как захочешь... не суть важно это...
желания--жизни, наверно, примета...
а может желания не мудрых удел--
получишь, что можешь, не то, что хотел..."


Рецензии