Скрипка души моей...

Скрипка души моей
Рвёт паутину мрака.
Сколько прожитых дней
Я жду какого-то знака?
Струны коснутся меня,
Смычок пробежит по коже.
Где-то внутри змея
Лежит на высоком ложе.
Дерево скрипки души
Работы немого сердца.
Бейся, кричи, пляши,
Дай же ему согреться.
Медный ослепший глаз
Смотрит в чистую воду,
Видит гранёный алмаз,
Чувствует веком соду.
Пальцев неверный взмах
Режет уши от фальши,
Музыка в диких тонах
Уносит рассудок дальше.
Песнь о последних днях
Ветер мне напевает,
Стальною бронёй звеня…
Он знает меня, он знает.
И, в синеве облаков,
Тискает воздух тело,
Ночной зеркальный покров
Тени рисует мелом.
Запах приторных трав
Бьёт и бросает на спину.
Я засыпаю, узнав
Привкус молочного тмина.
Свет и рассвет в глаза,
Руки льют яд на кожу,
И на стене образа
Рану старую гложут.
Звуки седой старины
Слышу в ответ на хохот,
Вкус на губах белены,
Сердца отчаянный грохот.
Я упаду - пляши,
Шута вам жалеть не надо.
Скрипкой моей души
Играет цыганский табор.


Рецензии