Куда ты бежишь, друг мой?

Куда ты бежишь, друг мой?
От времени не убежать.
И в зеркале кто-то седой,
И где-то на кладбище мать.

А ты всё считаешь ворон,
Надеешься дольше пожить.
Не слышишь малиновый звон?
Не веришь что можешь не быть?

И прячешься в суету,
И к детям спешишь в выходной.
И больше не лезешь в мечту,
Уйдя душой на покой.

А в небе вновь красота
и белые корабли.
Тебя не страшит высота
И тлеющие угли?

Родится внезапно мысль и обретёт слова,
Ты веришь что это быль и божие образа?

В дыхании ноября одышка сибирских зим.
Я знаю что всё не зря и веруя победим.


Рецензии