Аничков мост

Всадник укротил коня,
не видать ему свободы.
У моста темнеют воды,
смотрят снизу на меня.

А пойдёшь не посолонь
и узришь сюжет иначе:
стыдно умереть средь клячей -
рвётся в небо чёрный конь.

Что-то перепутал Клодт.
Лёд в руках, на сердце пламень.
Глухо трость стучит о камень.
Выйдет Аничков вот-вот.

(ноябрь 2022)


Рецензии