Во все векА поэтов любят...

                _____________________________________

                Всё  отцвело  давно  и  быстро,
                и молодость, и старый сад...
                И  не  вернуть, да и не надо,
                все тени прошлого назад...

                Живи  сейчас,  гори  свечою,
                о неудачах всех забудь...
                Ласкай, хотя бы, если можешь,
                вот этой деве юной грудь...

                Во  все  векА  поэтов  любят,
                возносят их на пьедестал...
                И  вдохновляют  их, и  губят,
                вот так и Лермонтов упал...

                Упал,  сражённый  на  дуэли,
                с любовью пылкою в груди...
                И  Маяковский, с пулей в сердце,
                не смог строкою в рай войти...

                ************


Рецензии