Звезда горит на небосклоне. Сонет 2163

Скажи, что я навек твоя
Или хотя бы мне приснись,
«Любовь моя» Лариса Гончарова
 

Ах милая! Ну что тебе твой сон –
Едва заря посмотрит утром в окна,
Исчезнет он. И музыка вся смолкнет,
Её заменит громкий грай ворон.

Не трубадур я, не пою канцон,
Но лишь любимую узрю сквозь щёлку,
От радости великой сердце ёкнет,
Чтоб вдруг с твоим забиться в унисон.

А ты его положишь на ладони,
Почувствуешь, как горячо оно…
Вот так сказать Петрарка жаждал донне,

Как всё в нём ей одной подчинено.
Твоя звезда горит на небосклоне –
Мне без неё и в яркий день темно!

06.11.2022г.


Рецензии