Тёмное небо и ветер морской...

Тёмное небо и ветер морской,
Старую песню напомнит прибой.
Серые скалы средь туч грозовых,
Новые мысли рождаются в них.
Забылся… устал… закрываю глаза.
Всё ближе и ближе крадётся гроза.
В ночи гром ударил, пропала волна:
Вот первая с неба упала слеза,
А вот и вторая, и третья вот,
И каждая капля свой смысл несёт.
Несёт, исчезая в землице сырой,
Печаль вековую могиле гнилой;
На утро исчезнет из почвы вода,
Но эта печаль там теперь навсегда.
Сижу на обрыве, слежу за волной
И грусть отдаю слезе за слезой.
Пусть внешне я мокрый и холодно мне,
Но, счастлив внутри, и, подобен волне.
Свободен как море, как небо в ночи.
Кричи же душа. Я свободен – кричи!


Рецензии