Преобразуюшее сотрудничество

"Преобразуюшее сотрудничество" - "янки будут убивать Европу" (Александр Лосев - у Анны Шафран на "Стратегии национальной безопасности" сентябрь 2022г

Кто из мировых "элит" поручится
- Как всех мировых "антиэлит",
"По "преобразующим сотрудничествам",
Убивать Америка велит?

Как ЕЁ все мировые войны
Подгребают под  НЕЁ весь мир.
А кто будут этим недовольны -
"За борт" - раков с крабами кормить...

- Ливия с Ираком - так...
                всего лишь...
Погружается Афганистан.
- Что, Европа, - скажешь - не утонешь?
- Может быть не сразу, - по частям?

"По "преобразующим сотрудничествам"
(- Может, - "по клешням" - ещё кому, -)
Вряд ли - кто к Америке подключится -
Мир однополярный на кону!

- Чтобы ненасытную утробу -
Пополнять сверхалчную свою,
- "Янки будут убивать Европу" -
Нищеты поставив на краю....

(Дорогие энергоносители)
Вся промышленность -
                коту под хвост,
Разве вам - совсем не унизительны? -
А за океаном - её рост.

Разве может что - то быть коварней
Или унизительнее быть?
- Убежит в Америку "Volkswagen"
- Сверхнароднейший автомобиль!

Разве что - то может быть абсурдней -
Жрать, чтоб подавиться напоказ,
- Янки дорогой СПГ "студень"...
Подорвав российский трубный газ?

Если повезёт - русский Трезини
Русский Бельмахди,
                Миллер,
                Москва -
Выручат. Дал Бог бы отрезвлений
- Сохранить рабочие места.

Если нет - полова будет хлебом
(Настоящий - тоже,  но - приват...)
Плебс - "музеем под открытым небом"...
- Вместо кофе будет запивать?

Старые Берлин, Париж, Монако,
Дягилевский - ещё тот балет
(Долго - будет не на что), однако,
Обветшают...
                всё сойдёт на нет...

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

Иван Добр отрывок ст. в книгу посвящения Китайскому театру .... и лауреату международного конкурса русского романса Чжан Лэй


Рецензии