Примечательный Питер

Отправимся в самое популярное место города и узнаем интересные факты  о нём.

Невский проспект;

Если хочешь увидеть того,
с кем уже не встречался 100 лет,
одевай-ка всё лучшее сразу!
Отправляйся на Невский проспект!

Среди вечной толпы и приезжих каждый день и из года в год,
по холодным гранитным плитам дефилирует важный народ.

Всех российских великих гениев Невский тайно шаги хранит.
Достоевский, Державин, Пушкин -
имена их вечный магнит.

Здесь Ахматову мчал век серебрянный ,
гений Бродский искал строк даль,
Тютчев, Зощенко, Кушнер и Гоголь
Петербурга делили печаль.

Ты музей под открытым небом,
место силы и волшебства.
Место зрелищ и место хлеба
и немножечко колдовства.

04.10.2022


Рецензии