Топили кобылу

ТОПИЛИ КОБЫЛУ

На речке то было:
Топили кобылу,
Топили кобылу,
Не понятно за что.

Меня разозлило;
Топили кобылу,
Топили кобылу,
Зачем и почто?

Дубину схватил я,
Быстрее к кобыле,
Быстрее к кобыле,
К реке я бежал.

Мужиков озадачил;
Дубиной хреначил,
Дубиной хреначил,
Да сильно орал:

— Мужики погодите,
Ее не топите,
Ее не топите,
То я вас утоплю!

Они разбежались,
Они не сознались,
Они не сознались...
Я за это сгною!

На речке то было:
Спас я кобылу,
Спас я кобылу...
Ну спас, и забыл я.

9 ноября 2022 года.


Рецензии