Парафраз на тему или со мною в унисон

7.11.2022.

Если б кто-то за строчку мою
Зацепившись душою своей,
Вспыхнул чутким прозреньем «творю» -
Зазвенел, заиграл, захотел
Ветром свежим, живою водой,
Быть, родил бы стихов парафраз,
Я б согрелась от искренних слов,
Что с моими вошли в резонанс.
И летала бы вместе с другим,
Восхищаясь искусностью рифм
И вкушая несбыточный ритм
Мечты дерзкой. И Бог-пилигрим
Нам под крылья стелил бы следы
Слов нездешних и смысл открывал,
Причащая своей простоты
И любви, засевал идеал...
Если б кто-то за строчкой моей
Вышел в свет, где лишь Бога Слова,
Тотчас понял, что авторства нет,
Только истина вечно жива.
Только Высшего Смысла Творец
Раздаёт всем сестрам по серьгам
И кладёт кому лавра венец,
Кому тёрен. И каждый тот дар,
Как медаль со второй стороной.
Только Он – судьбоносный Поэт –
Сочетает поэзию воль
Всевозможных с прозреньем: "ответ"
Дать всем душам, себя опознать,
Стать со-автором и со-творить,
Начав с ближним стихи сочинять,
Уходить вдаль. К Нему. За фронтир.


Рецензии