Сосед

А помнишь, как мы шли на праздники? –
Плясал и пел честной народ,
И не смотрел, что все мы разные,
И не ходил умом вразброд,

И пел грузин на русском правильном,
Казах лезгинку танцевал,
Единство было лучшим правилом,
А не озлобленный оскал.

Как допустили необдуманно,
Что между нами встала ложь
И фейк, врагом для нас придуманный
И не задушишь, не убьёшь.

Калейдоскоп вранья эфирного
Кому-то на руку всерьёз.
Я вспоминаю время мирное
Без бомб, смертей и детских слёз…

Ну что, сосед, давай по маленькой,
Хоть я спиртное и ни-ни…
За память Родины разваленной,
За дружбу стран, за нас, за мир!
09.11.2022 г.


Рецензии