Лунный остров

Посвящено моей внучке Сияне Сергеевне

1. Улетают утром  вдаль
Птицы не на юг,
Клином перламутровым
Замыкая круг...
Осень златокудрая
Гонит на Луну,
И глядит понуро, вслед
Дождиком всплакнув!
Не заманит ягоды
Вязко-сладкий вкус,
Терпкостью коньячною,
В собственном соку...
Ни листвы периною,
Радугой в отсвет,
Лета паутиною -
Не удержит, нет!

Припев:
Ждёт их Лунный остров во Вселенной -
Это ни Иран, это ни Ирак, ни Аравия...
Дежавю мой в кадре неизменном:
Шепот жёлтых волн на янтарь песка, в яшму гравия!...

2. Мы оттуда родом все,
Вплоть, до одного,
Хоть, в запястье кода, -е-е-      
Свыше не дано,
Долететь без крыльев вмиг
Вряд ли, суждено,
Прошлогодней пылью дни -
Фэнтези кино!
Видим сны зовущие,
Мраку вперехват,
Сквозь лесные гущи, где
Рыжая трава,
Солнца желторотее
Зори во сто крат,
Побывать на Родине
Каждый был бы рад!.

Припев:
Ждёт их Лунный остров во Вселенной -
Это ни Иран, это ни Ирак, ни Аравия...
Дежавю мой в кадре неизменном:
Шепот жёлтых волн на янтарь песка, в яшму гравия!....

3.Лимонадный остров - вход
В бездны синий грот,
Версий перекрёсток - он
Уроженцев ждёт...
Манит, улыбаясь вниз,
Дутый поплавок,
А, нырнувши в тучи, лыс
Тоненький рожок...
Огоньками дальними
Засветил в ночИ,
Тропами портальными
Сбросив звёздный чип...
 Улетают утром  вдаль
Птицы не на юг,
Клином перламутровым
Замыкая круг...


Рецензии
Наш звездолёт по-прежнему нас ждёт.
Его зовут Луной, но он для нас живой.
Он освещает шар земной в ночи веков.
И дарит сны давно исчезнувших миров.

Anry   19.12.2022 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Anry!

Лариса Ольшаникова   19.12.2022 10:44   Заявить о нарушении