Дожить до правнуков...

Дожить до правнуков - завидная  мечта!
Увидеть их глаза,
     взять их на руки,
Их звонкие услышать голоса,
   Сердец учуять трепетные звуки!..

Отдам планету им,
     владейте ей,
     чтоб не пустить в распыл,
              с  умом владейте.
Растите нежно собственных детей,
      а ветры счастья, над планетой вейте!

Лети, планета,
          сквозь миры лети,
          лети,
          собой гордись,
                моя планета.
Ты воспитала, ты взрастила жизнь.
И мы благодарим судьбу за это.

Я не могу родиться сотню раз,
Не угасай, звезда, в межзвездной пыли.
Напоминай хоть иногда о нас,
Как счастливы мы на планете были!

Пусть светит звездочка для каждого из вас,
   звезда моя пускай живет на  свете,
И пусть ее найдет хотя бы пара глаз
   сквозь миллиарды лет,
                родные дети!..


Рецензии