наши атомы не сойдутся

/1/

наши атомы не сойдутся даже со скоростью равной свету,
я передам твою псевдолюбовь другим женщинам, как надоевшую эстафету.
мы ненавидим друг друга, и это правда, как факт о существовании бога,
который гуляет меж наших домов, у которых проведена дорога
из терния в ад. и клянусь тебе, что он видит, как я никогда не буду
свое время разменивать на пустословие преданного иуды.
нам не грозит ни интерференция как лучам, ни сближение электронов,
наше взаимодействие не соответствует ни одному из земных законов.
и словно речи о физике и о боге, которые встретились в одном тексте,
мы так же несовместимы, когда мы порознь. да и когда мы вместе.
ты твердишь о своей вине, но не признаешь ни одной ошибки,
ты улыбаешься на упреки, считая, что героизм заключается лишь в улыбке,
и, подменяя факты о том, чего я никогда не прощу, а точнее сказать - не забуду,
ты уверенно мне рассказываешь легенду о том, как христос предает иуду.
бога нет. тогда кто же меня бережет от земных грехов,
вроде ответов на твои поздние смс и несвязных ночных звонков?
от смерти которая не приходит в желаемый час, сколь ее ни зови,
и от самой безжалостной и кровавой в мире богини - сам;й любви?

/2/

рядом с тобой я поняла, как же мне сильно не хватало тишины.
друг мой, твои попытки доказать, что ты не одинок, мне гомерически смешны.
речь не о боге, а о праведности слов, о коей ты божился,
и ненависти, что текла вдоль твоих жил, и вся
брала исток в сердечных импульсах и венах синих,
во всех известных твоих мыслях, действиях и иже с ними.
ты грешен, нелогичен и поверхностен практически во всем.
поверь я не бывала счастлива с тобой вдвоем.
как ты бы ни хотел потешить свое эго, рассказать, как ты хорош,
я до сих пор храню в шкафу подаренный моей спине тобою нож.

и пусть бокалы бьются не за нас, а за законы божьи, что идут из уст в уста,
и резлетится весть о том как сам иисус этим ножом убил в себе христа.

/3/

и так под силой моей правды ты усиленно оказывал сопротивление,
то по закону ома напряжение меж нами - основной порок, который не предать забвению.
не знаю, как я верила во все твои слова, если быть честной,
а я честна от неуменья лгать /ведь только ты умеешь это делать столь уместно/
но в том, пожалуй, есть вся моя слабость и моя вся сила -
я тебя не люблю и, наверно,
я никогда тебя не любила.

и если однажды тебе станет дурно настолько, что просто захочется лезть в петлю -
я встану со стула и в первый раз в жизни тебе хоть в чем нибудь уступлю


Рецензии