Она стаю любила, но белой была...

Она стаю любила, но белой была,
Непохожей на чёрных подружек.
И два белых прекрасных и сильных крыла
В жизнь несла, словно крылья пичужек.

И покрой не такой, и размах невелик,
Если глянешь, – одни недостатки.
А хотелось летать, как летят журавли, –
Величаво и в строгом порядке.

Надоело ей вечным посмешищем быть,
Безответно терпеть униженье.
По земле и вразвалку, – почти что, как сныть,
С одной мыслью – сменить оперенье.

От отчаянья бросившись к зеркалу вод,
С мукой адской покончить хотела.
Но увидела в нём, как прекрасен восход,
Как сама в его красках горела.

И её мысль пронзила, что белою быть,
Не порок, хоть, порою, печально.
И решила, что надо себя полюбить
Той, какой она есть изначально.

09.11.22.


Рецензии
Мурашило от ушей до копчика.💕🟢

Райя Снегирева   12.01.2023 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и за понимание, уважаемая Райя! Всего Вам самого доброго в жизни.

Лидия Щербинина   13.01.2023 00:37   Заявить о нарушении