Стихия природы

За бедой идет беда
По земле шагает.
Там вулканы,здесь война,
Там огонь пылает.
    Реки вышли с берегов,
    На пути все топят.
    На соседнем континенте
    От жары все сохнет.
Человек хлопот прибавил,
Спичку в лесу бросил.
На поля, где рожь поспела
Ветер пламя носит.
    Обреченная планета,
    Ледники все тают.
    Молодому поколенью
    Что же мы оставим?
Может надо к ней с добром
Протянуть нам руки,
Что б сберечь планету нашу
От беды и муки.
 

октябрь 2022


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение.
Только вместе заботясь о планете можно ее спасти.
Заходите в гости. У меня серия Новогодних стихов, а также стихов о всех порах года.
С добрыми пожеланиями, Людмила.

Людмила Зай   02.12.2022 12:21     Заявить о нарушении