Юный Месяц! Стань монеткой...

Юный месяц между веток
Никого не устерег...
Марина Цветаева

Юный Месяц!
Стань монеткой...
Ручку мне позолоти,
Ты легко скользнув меж веток
На небесном, на пути...

Расскажи,
Что видишь сверху...
Даль каких иных полей?
И куда впадают реки -
В глубину  - каких морей?

Лунный парус серебрится,
Убегая по волне...
Или мне всё это снится?
В лунной сказочной стране...

Где гуляя пилигримы,
Обретаем мы покой...
Прошепчу тебе... Спасибо!
Помашу я
                вдаль рукой...


Рецензии