Живи веселей!

Чавкает распутица,
босиком по ней!
Шепчет жизнь распутница,
-Топай веселей!

У соседа кустаря,
двери без крючка!
С ним затянем Лазаря
после первочка!

Милая сторонушка,
не узнать, до слез!
Выпита до донышка
чаша твоих грез!

Не увидишь суету,
на хозяйстве добром
Не услышишь детвору,
с перекликом бодрым!

Стала иноверческой,
бизнесу подвластной!
Стала жизнь коммерческой,
государство частным!

Чавкает распутица,
босиком по ней!
Шепчет жизнь распутница,
-Живи веселей!


Рецензии