Инферно

Закольцовано бессознательное - 
Бесовский закон Алигьери.
Душе не пройти, здесь темно ей,
Хотя один миг до двери.

Карателей масс сократили,
Пустует рогатый штат.
Весь ад поместился в квартире,
Холодной, точно Кронштадт.

Висит перепонка шторы,
За кой, наваждение улиц.
Рукою одернуть, что вы...
Банально, лишь проще Улисс.

Чужое наречие снизу,
(Жрет тени солярный фонарь)
Их лиц не видать через ризу,
Сорви - значит руки порань.

Нет выхлопа как такового,
Забыта привычка курить.
Всё, мелкая часть договора,
Признай же злой дух, не дури!

Совсем остаётся немного,
Смотреть эти ночи огней.
Я буду петь сказку немого,
Пока ещё помню о ней.

09.11.22


Рецензии
Очень здорово, Киро, имажинистично

Моё почтение

Готфрид Груфт Де Кадавр   09.11.2022 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, это греет.

Александр Матрасов   09.11.2022 22:54   Заявить о нарушении