Гром - властелин

Властелином считает гром
Себя в небе, когда небо в тучах.
Но рассеялись тучи, и с крон
Дождь скатился на землю, как с кручи.
И, смеясь, засияла листва.
Шелест трав на пригорке стал слышен...
И опять травы с мамой малышка
Собирает...
И спит у костра
До утра...
И встречает их солнце
И целует
И кучу тепла
Им в карманы сует...и смеётся...


Рецензии