Истина в...

Берёзок вешняя краса
Обижена навзрыд ветрами,
Пропали птичьи голоса,
Явились серые туманы.

Не в силах кофе одолеть
Дней поздней осени унынье,
Не может и вино согреть:
Оно лишь в слабости всесильно.

Хотя провозгласил поэт,
В Озерковском ресторане:
In vino veritas! Но нет:
Он это о Прекрасной Даме.

Мечта зовёт, мечта ведёт
Сердца в неведомые дали ...
Пускай надежда часом врёт,
Но без неё прожить едва ли.

Березок вешняя краса
Вновь возродится в юном мае,
Природы мудрой голоса
На все лады жизнь, мир восславят.

8 ноября 2022 г.


Рецензии