Оруэлл-Блэр.. ,- однако.. ,-

это методичка-1984 всему запАДью !!
      \\ооооооооооооооо//
      Джордж О;руэлл,-
 настоящее имя Эрик Артур Блэр,
рождён 25 июня 1903, Мотихари,
     Британская Индия;
почил 21 января 1950, Лондон, Великобритания;
   британо-писатель, журналист
литературный критик, радиоведущий,
  автор мемуаров и публицист.
Его работы отличаются простым стилем
   изложения и поддержкой
 тоталитаризма, и,- поддержкой..,-
 демократического социализма.

Самые известные работы Оруэлла-Блэра включают
сатирическую повесть «Скотный двор» в 1945-м
  и роман-антиутопию «1984» на 1948-й год.

Документальные произведения Оруэлла,-
 «Дорога на Виган-Пир» в 1937,
описывающая жизнь рабочего класса
  на севере Британии-Англии;
  и «Памяти Каталонии» 1938-го,
мемуары о гражданской войне в Испании,
ценятся наравне с его многочисленными
  эссе о политике и литературе.
 В 2008 году The Times поставила
Джорджа Оруэлла на 2-е место среди
50 величайших британских писателей с 1945-го.

 В 1949-м к Оруэллу по-личному
    обратилась Силия Керван,
к которой Оруэлл незадолго до этого
сватался !, а она просила порекомендовать
кого-нибудь для работы в Департамент
информ-исследований МИД Великобритании.

Ролью бюро было противодействие
  советской СССР-пропаганде..!
Но Оруэлл сам работать отказался,
но порекомендовал несколько человек
  из его тОчніх заметок !!

    Роман-антиутопия «1984»
 был опубликован 8 июня 1949 года.
Оруэлл также предложил составить
список из людей, которых не стОит
   привлекать к работе в бюро
из-за их симпатий к СССР и коммунизму.

  Из своей личной записной книжки,
   где был список из 135 человек,
   в том числе..,- всем в ШОКи..:
Б. Шоу, Дж. Стейнбек, Дж. Б. Пристли,
   Чарли Чаплин и другие,
Оруэлл выбрал 38 и передал Силии.

Некоторых из них он чисто интуитивно,
     но правильно определил
   как тайных советских агентов,
 что оказалось почти ПРАВильным !!
   Что говорит однознАчно,
что режиссёрам и сценаристам спектаклей
 привлекать поэтов и писателей надо
   к своим рабОтищам и трудам !!

    Например,- главу русского отдела
Министерства Информации,- Питера Смоллетта,
  не привлекать никОим 'образом !!
 
  Список Оруэлла был опубликован
почти через 50 лет после смерти писателя..
 
 Скунс-поступок Оруэлла вызвал споры,
     а его недоброжелатели
 пытались использовать это для того,
  чтобы скомпрометировать Оруэлла...
Просто..,- как и все ортодоксо-англичане,
     Блэр-Оруэлл был всей душой
     за имперо-Великобританию...

Умер Оруэлл на 47-м году жизни в Лондоне
  от туберкулёза 21 января 1950 года.


Рецензии